Publicidad

Trucos y Consejos

Cómo ocultar la última conexión en el estado de WhatsApp

Nacho Requena Molina

Publicado

WhatsApp se ha convertido en el servicio de mensajería más utilizado en todo el mundo, lo que se traduce en millones de personas usándolo cada minuto. Los hispanohablantes somos los que más recurrimos a esta aplicación, por lo que tener una buena privacidad y seguridad es esencial.

WhatsApp DESCARGAR
8

Cuando se habla de esta popular aplicación de mensajería, las dudas siempre son muchas. Hoy te vamos a enseñar a cómo ocultar la última conexión en el estado de WhatsApp, por si quieres no dejar rastro entre tus contactos.

Ocultar última conexión

Vamos a arrancar el tutorial hablando, cómo no, de ocultar la última hora de conexión en WhatsApp. En concreto, iniciaremos el tutorial con iOS como sistema operativo, pero daremos el salto a Android de manera posterior.

Así mismo, explicaremos luego cómo ocultar también la foto de perfil y toda la información de contacto, para ser lo menos transparente posible del mundo. Vamos a ello.

El caso de iOS

Vamos a empezar con el sistema operativo de Apple. En iOS es muy fácil ocultar la última hora de conexión, aunque pueda parecer a priori más complejo. Para ello, pulsa en “Ajustes / Configuración” y luego accede a “Cuenta”. Justo aquí entra en “Privacidad”, que es donde podrás encontrar todas las opciones relacionadas con este punto.

El resto no es más que visualizar el primer campo de todos, donde sale “Última vez”, y establecer “Nadie” como opción predeterminada (de entre todas las que aparecen). Con este movimiento, literalmente NADIE podrá ver la última hora a la que te has conectado y saber de ti (pero tú tampoco podrás ver la del resto, claro está).

Cómo ocultar la última conexión en el estado de WhatsApp

El caso de Android

Si con el sistema operativo de Apple te ha resultado fácil realizar este proceso, con Android es todavía más. Pulsa sobre los tres puntos que aparecen arriba a la derecha para abrir las opciones y cliquea en la que se llama “Ajustes”. Hecho esto, pincha en “Cuenta” y luego “Privacidad”. Ya tienes todo al alcance de tu mano.

Como puedes observar, otra vez cuentas con todos los campos disponibles para modificar, entre los que se halla en primera posición el de “Última vez”. Estipula “Nadie” como opción predeterminada y volverás a tener todo configurado de la misma manera que iOS.

Cómo ocultar la última conexión en el estado de WhatsApp

Ocultar tu foto de perfil

Es posible también ocultar tu foto de perfil en WhatsApp para que nadie te la vea. Si te fijas bien, justo debajo de “Última conexión” aparece “Foto de perfil”. De nuevo, las opciones son de lo más variopintas, desde sólo tus contactos hasta nadie, pasando por una que es muy interesante: “Tus contactos excepto“. Con esta casilla conseguimos que la foto de perfil no aparezca para ningún contacto… salvo excepciones que tú pongas.

Como nota a tener en cuenta, en muchas ocasiones suele ocurrir que una foto de perfil no te aparece porque alguien te ha bloqueado. WhatsApp elimina cualquier rastro de esa información, así que nuestra recomendación es que envíes un simple mensaje. Si aparece un solo tic y nunca llega a saltar el segundo, lo más probable es que o esa persona te haya borrado o ese número ya no exista.

Ocultar tu información

Al igual que con la “Última hora de conexión” y “Foto de perfil”, WhatsApp también permite ocultar la información relacionada con nuestra cuenta, desde el estado de la aplicación hasta nombre y/u otros datos.

Para lograr esto, fíjate que justo la tercera casilla, la que está debajo de “Foto de perfil”, incorpora la de “Información”. Si cliqueas ahí, WhatsApp vuelve a abrir una gran cantidad de opciones para quitar la información de la vista de otros usuarios. Cómo no, te toca elegir, aunque la casilla de “Nadie” vuelve a ser la predilecta.

La facilidad ante todo

Como has podido ver, quitar la “Última hora de conexión” de WhatsApp es muy fácil y sencillo. Desde Softonic recomendamos siempre quitarlo salvo que tu teléfono móvil sea para uso profesional, excepción donde sí es bueno que tengas una foto de perfil que te identifique o una información de contacto para que se sepa quién eres o dónde localizarte.

En el caso de que sea una cuenta personal, piensa que cualquiera que posea el número podrá ver cuál fue tu última hora, además del estado o la imagen que tienes puesta de perfil. Eso sí, recuerda que una vez lo quites tú, tampoco podrás ver las horas del resto de perfiles de WhatsApp. Es una medida recíproca donde todo lo que tú realizas se ve afectado de manera proporcional.

También te puede interesar